4 Fakta Dari Mie Instant Yang Tidak Kita Ketahui
Saturday, 19 December 2015
Add Comment
Pernahkah anda terfikir tentang makanan mie instant yang sering anda konsumsi saat anda terdesak dalam keadaan lapar namun anda malas buat memasak sesuatu? yap mie instant seringkali menjadi solusi bagi seseorang yang sedang kelaparan namun ingin dengan cepat mengisi perutnya.
Mie instant merupakan makanan favorit masyarakat diindonesia terutama para anak kosan yang seringkali kehabisan uang untu membeli makanan pokok sehari hari, selain karena harganya yang murah dan terjangkau, mie instant ternyata punya efek yang tidak baik bagi kesehatan anda jika dikonsumsi secara terus menerus. Nah kali ini mimin akan membahas 4 fakta mie instant yang selama ini tidak anda ketahui
Berikut 4 fakta mie instant yang selama ini tidak kita ketahui
1. Mie instan tidak mengandung nutrisi apapun, namun makanan ini mengandung hampir 2700 mg sodium dalam satu kemasannya.
2. Mie instan mengandung bahan pengawet beracun TBHQ, yang umum ditemui di semua jenis makanan yang telah diproses, dimana bahan ini diproduksi juga di industri minyak tanah. Hanya 1 gram saja dari TBHQ dapat memberi efek muntah dan mual, tinnitus (dengungan pada telinga), delirium atau perasaan tercekik.
3. Makanan populer ini juga mengandung monosodium glutamat (MSG) yang dapat memacu kerja sel saraf anda secara berlebihan dan dapat mengakibatkan kerusakan atau kematian, sehingga disfungsi dan kerusakan otak dapat terjadi dalam berbagai stadium - hal ini bahkan memicu tejadinya penurunan kemampuan belajar, penyakit Alzheimer, Parkinson dan lainnya.
4. Wanita yang mengkonsumsi mie instan lebih dari dua kali dalam seminggu, 68% lebih rentan terhadap penyakit metabolisme tubuh.
sekian pembahasan mengenai mie instant, kurangilah memakan makanan ini agar kesehatan anda terus terjaga
2. Mie instan mengandung bahan pengawet beracun TBHQ, yang umum ditemui di semua jenis makanan yang telah diproses, dimana bahan ini diproduksi juga di industri minyak tanah. Hanya 1 gram saja dari TBHQ dapat memberi efek muntah dan mual, tinnitus (dengungan pada telinga), delirium atau perasaan tercekik.
3. Makanan populer ini juga mengandung monosodium glutamat (MSG) yang dapat memacu kerja sel saraf anda secara berlebihan dan dapat mengakibatkan kerusakan atau kematian, sehingga disfungsi dan kerusakan otak dapat terjadi dalam berbagai stadium - hal ini bahkan memicu tejadinya penurunan kemampuan belajar, penyakit Alzheimer, Parkinson dan lainnya.
4. Wanita yang mengkonsumsi mie instan lebih dari dua kali dalam seminggu, 68% lebih rentan terhadap penyakit metabolisme tubuh.
sekian pembahasan mengenai mie instant, kurangilah memakan makanan ini agar kesehatan anda terus terjaga
0 Response to "4 Fakta Dari Mie Instant Yang Tidak Kita Ketahui "
Post a Comment